VITAMINA K - SALUD PARA TODOS -
Estructura molecular de la filoquinona (vitamina k1)
La vitamina K es una vitamina soluble en grasa que se conoce principalmente por coagulación sanguínea. La vitamina K es necesaria porque sin ella, la sangre no se coagularía normalmente.
Naturalmente, se presenta en dos formas: vitamina K1 (filoquinona) en vegetales de hojas verdes y vitamina K2 (menaquinonas) en derivados de las carnes y alimentos fermentados como el queso o el nattō.
La vitamina K ayuda al cuerpo a construir huesos y tejidos saludables a través de las proteínas. También produce proteínas que ayudan a coagular la sangre. Si no tiene suficiente vitamina K, podría sangrar mucho. Los recién nacidos tienen muy poca vitamina K.
La vitamina K se encuentra en:
Repollo (col)
Coliflor
Cereales
Hortalizas de hoja verde oscura (brócoli, col de Bruselas y espárrago)
Verduras de hoja oscura (espinaca, col rizada, berza y hojas de nabo)
Pescado, hígado, carne de res y huevos.
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Alimentarse bien no cuesta mucho... casi cuesta más el comprar alimentos procesados industrialmente que cogerlos directamente del campo o comprarlos en una verdulería, carnicería o pescadería. Los alimentos envasados todos tienen que ir con algún aditivo para su conservación.
Aliméntate sano, tu organismo te lo agradecerá y te sentirás bien.
Nuria Marruedo López
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