VITAMINA B2 (RIBOFLAVINA) - SALUD PARA TODOS -
Riboflavina
La riboflavina es un tipo de vitamina B. Es hidrosoluble, lo cual significa que no se almacena en el cuerpo. Las vitaminas hidrosolubles se disuelven en agua. Las cantidades sobrantes de vitamina salen del cuerpo a través de la orina. El cuerpo mantiene una pequeña reserva de estas vitaminas. Deben ser ingeridas regularmente para conservar esta reserva.
Funciones
La riboflavina (vitamina B2) trabaja con otras vitaminas del complejo B. Es importante para el crecimiento del cuerpo. Ayuda en la producción de glóbulos rojos. También ayuda en la liberación de energía de las proteínas.
Fuentes alimenticias
Los siguientes alimentos suministran riboflavina en la dieta:
Productos lácteos
Huevos
Hortalizas de hoja verde
Carnes magras
Vísceras, como hígado o riñón
Legumbres
Leche
Nueces
Efectos secundarios
Los síntomas de una deficiencia grave incluyen:
Anemia
Úlceras bucales o labiales
Problemas de la piel
Dolor de garganta
Inflamación de las membranas mucosas
Dado que se trata de una vitamina hidrosoluble, las cantidades sobrantes salen fácilmente del cuerpo a través de la orina. No se conoce toxicidad de la riboflavina.
https://medlineplus.gov/spanish/ency/article/002411.htm
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La mejor manera de obtener los requerimientos y beneficios diarios de vitaminas esenciales, es consumir una dieta equilibrada que contenga una variedad de alimentos. Así tu organismo no carecerá de las vitaminas necesarias.
Nuria Marruedo López
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