EL ALMIDÓN - SALUD PARA TODOS

 

¿Arroz integral o arroz blanco?

El almidón es el principal tipo de carbohidrato presente en el arroz integral. Este se descompone en glucosa, que nuestro cuerpo utiliza como combustible. A diferencia del arroz blanco, el arroz integral conserva su capa externa, llamada salvado, que contiene fibra dietética.

El almidón, un aporte de energía extraordinario

El almidón es una sustancia que muchos alimentos contienen, aunque está muy vinculado a cereales y tubérculos. Este elemento es un polisacárido vegetal, el único que puede ser digerido por el ser humano. Está compuesto en su gran mayoría de partículas de glucosa, lo que le convierte en una fuente de energía que nuestro cuerpo puede asimilar muy fácilmente.

¿Qué nos aporta y en qué alimentos lo podemos encontrar?

El almidón lo encontramos sobre todo en tubérculos y cereales. La patata y el arroz son el máximo exponente de este nutriente, pero alimentos como el plátano, zanahoria, maíz, judías, lentejas o guisantes son también muy ricos en almidón.

El consumo de este polisacárido está asociado a propiedades antiinflamatorias, fortalece el sistema inmunológico y combate las toxinas. También mejora la tolerancia a la glucosa, lo que lo convierte en un gran aliado en la prevención de enfermedades cardiovasculares.

¡Y eso no es todo! Su efecto saciante es una ventaja si estamos siguiendo una dieta hipocalórica!


La naturaleza es sabia, nos regala todo lo que necesitamos sin necesidad de tener que crear comidas nuevas y procesadas, tan malas para nuestro organismo.
Aliméntate bien, tu cuerpo lo agradecerá y tú te sentirás bien.

Nuria Marruedo López


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