DULCES DE SEMANA SANTA
En esta Semana Santa no podían faltar mis tan deliciosas
"Torrijas"
INGREDIENTES:
*14 rebanadas de pan
*750cl. de leche
*150gr. azúcar
*3huevos y otros 150cl de leche
*3 partes azúcar y 1 y media parte de canela
*Aceite de girasol para freír.
Utensilios:
*Un bol para la leche
*Otro bol para los huevos
*Una sartén amplia´.
*Dos espátulas de madera
*Un plato
*Una bandeja
*Un frasco de cristal con tape de agujeros
Preparación:
Se mezclan la leche con el azúcar en un bol y la disolvemos bien en ella. Después sumergimos bien el pan para que se empapen bien y queden muy jugosas.
A parte, batimos los huevos con la leche en otro bol y pasamos las rebanadas mojadas en leche por ellos. Que se empapen bien.
Habremos puesto el aceite de girasol en una sartén a fuego 7. A esa temperatura el aceite no se quema. Cuando esté caliente se echan de dos en dos. Cuando se crea conveniente se les da la vuelta, con las espátulas. Se les deja otro rato friendo y se las saca.
Se van dejando en un plato y se les espolvorea por una parte. Mientras se enfrían un poco se van friendo las otras dos.
Se pasarán de una en una a otra bandeja e igualmente se les irá espolvoreando de azúcar y canela por el otro lado. Así se irán colocando una encima de otra.
Se irá repitiendo el mismo proceso hasta terminar con todas las rebanadas de pan.
Si te quedas corta de leche para remojar puedes echar más en el mismo bol, pero acuérdate de echar también azúcar para que estén dulces, es imprescindible.
Si quieres darles un toque distinto, ala leche le puedes añadir tu licor preferido (solo aptas para mayores)
Cuando estén frías... a disfrutar de esas torrijas tan jugosas y deliciosas.
El secreto está en empaparlas bien de leche. Una torrija seca no es de gusto para nadie.
Con estas se chuparán los dedos. A demás, no cogen apenas aceite, solo se nota lo esponjosas que están.
Espero te salgan igual que a mi, o mejor.
Nuria Marruedo López
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